9 июля 2015 г.

Головной мозг детей реагирует на еду в зависимости от их комплекций

Исследование проведенное во главе Стефани Николь Фиернбах - аспиранткой Департамента пищевых наук Университета штата Пенсильвания - с помощью технологий нейровизуализации, может стать следущим шагом в исследованиях детского ожирения. В рамках исследования сканировалась мозговая активность детей в то время, пока им показывали картинки низкокалорийной и высококалорийной пищи.

Объектом сканирования был регион головного мозга называющийся чёрная субстанция (лат. Substantia nigra), который принимает уастие в процессах вознаграждения, обуечния и моторного контроля, респондирующих пищевым стимулам. Фиернбах и ее коллеги выявили, что нейронная активность у детей разных весовых групп отличается друг от друга. Так, например, при просмотре картинок высококалорийной пищи у детей с большей мышечной массой тела были зарегестрированы более сильные ответы/активация в черной субстанции чем у детей с меньшей мышечной массой тела.

Исследование также выявило, что черная субстанция детей с более высоким содержанием жира в организме демонстрирует меньшую активность при виде здоровой, низкокалорийной пищи (например фрукты и овощи).


ИСТОЧНИК: Society for the Study of Ingestive Behavior. (2015, July 7). Kids' brain responses to food depend on their body composition. ScienceDaily. Retrieved July 9, 2015 from www.sciencedaily.com/releases/2015/07/150707212453.htm

Комментариев нет:

Отправить комментарий